Política de Privacidade

 

 

Última atualização: 08/02/2024

 

A Circular Brain Plataforma de Economia Circular, inscrita sob CNPJ 35.690.381/0001-62, doravante “Circular Brain, gerencia os websites “https://circularbrain.io e https://circulare.com.br“, tendo controle total sob tais domínios e subdomínios, utilizando os endereços web para prestação de serviços.

 

Respeitamos sua privacidade e estamos comprometidos em proteger as informações pessoais que você nos fornece, portanto, este documento tem por objetivo informar nossas políticas relativas à coleta, uso e divulgação de dados pessoais quando você usa nosso Serviço e os direitos que você tem associados a esses dados.

 

Para qualquer dúvida ou questionamento, utilize o canal: lgpd@circularbrain.io. Responderemos seu contato em até 5 dias úteis.

 

  1. Sobre a Circular Brain

1.1. A Circular Brain é uma startup fundada em Dezembro de 2019, que cria soluções tecnológicas para Economia Circular. Um dos principais produtos desenvolvidos é um ecossistema de reciclagem, a Rede Circulare, que integra soluções de Logística e Processamento de Resíduos aos Consumidores e Produtores (Fabricantes e Importadores), permitindo oferecer soluções para diversos desafios da gestão de ciclo de vida de produtos, incluindo soluções para Logística Reversa, em atendimento aos requisitos da Lei 12.305/2010, em âmbito coletivo ou individual.

 

1.2 A Circular Brain realiza a gestão desde a coleta até a destinação ambientalmente adequada, com processos padronizados e total rastreabilidade em todo o território nacional de acordo com as legislações ambientais aplicáveis e em conformidade com as normas ABNT NBR 16.156:2013, ABNT NBR 15960:2021, ABNT NBR 15833:2018, todas em sua versão mais atualizadas, legislação ambiental e de privacidade de dados em vigor, operando através de uma rede de Operadores Ambientais e de Logística, que serão detalhados a seguir. 

 

1.3. “Circular Brain” refere-se ao endereço eletrônico oficial, acessível através do endereço https://www.circulare.com.br/ (“Site”), ferramentas das quais nos referimos coletivamente nesta Política como “Serviços”. A presente Política se aplica somente ao uso do Site oficial da Circular Brain e Circulare.

 

1.3.1. O Site da Circular Brain poderá conter links para outros sites. Desta maneira, será importante demonstrar que a Circular Brain não possui controle sobre como os dados de nossos Usuários são coletados, armazenados ou utilizados por outros sites. Em razão de tais considerações, aconselhamos a você que verifique os termos e condições de uso e as políticas de privacidade de qualquer um desses sites antes de fornecer quaisquer dados para terceiros.

 

  1. Índice

2.1. A Circular Brain adota todas as medidas administrativas e procedimentos internos para garantir o cuidado, segurança e proteção dos dados pessoais de seus Usuários e, por tal razão, disponibiliza esta Política, cujo conteúdo abrange informações sobre:

 

  1. i) A definição de dados pessoais;

 

  1. ii) Quais são os Direitos dos Usuários na posição de titulares de dados;

 

iii) Quais dados pessoais são coletados pela Circular Brain;

 

  1. iv) Dados obtidos de outra forma;

 

  1. v) Como a Circular Brain trata dados pessoais de crianças e

 

adolescentes;

 

  1. vi) Como a Circular Brain trata dados pessoais sensíveis;

 

vii) Como a Circular Brain trata dados pessoais em geral;

 

viii) Período de retenção dos dados pessoais pela Circular Brain;

 

  1. ix) Compartilhamento de dados pessoais pela Circular Brain;

 

  1. x) Transferência de dados pessoais pela Circular Brain;

 

  1. xi) Medidas de segurança adotadas pela Circular Brain;

 

xii) Como os Usuários podem controlar o acesso aos seus dados pessoais;

 

xiii) Não fornecimento de consentimento para o tratamento de dados pessoais;

 

xiv) Uso de cookies no Site da Circular Brain; e

 

  1. xv) Canais de contato do Encarregado de Proteção de Dados (DPO) da Circular Brain.

 

  1. Definições e Interpretação

3.1. Nesta Política, os seguintes termos terão os significados definidos abaixo:

 

– Anonimização: utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo;

 

– Autoridade nacional: órgão da administração pública responsável por zelar, implementar e fiscalizar o cumprimento desta Lei em todo o território nacional, no caso de proteção de dados pessoais, Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), órgão regulador e fiscalizador;

 

– Consentimento: manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada;

 

– Conta: obtenção de inscrição por meio de cadastramento junto à Circular Brain, a fim de acessar ou utilizar Serviços e recursos restritos;

 

– Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais, para fins desta Política de Privacidade, a Circular Brain;

 

– Cookie: pequeno arquivo de texto colocado em computador ou dispositivo pelos Serviços da Circular Brain quando o Usuário visita ou acessa determinados conteúdos e recursos oferecidos. Detalhes sobre os cookies usados pela Circular Brain em seu Site são definidos na Parte 17 desta Política;

 

– Dado anonimizado: dado relativo a titular que não possa ser identificado, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu tratamento;

 

– Dados pessoais: informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável. Serão considerados dados pessoais, também, qualquer informação utilizada para formação de perfil comportamental de determinada pessoa natural, se identificada. Dentre os exemplos de dados pessoais, cita-se o nome, número de RG, número de CPF, endereço de e-mail, telefone fixo ou celular, endereço residencial e domiciliar, dentre outros. A LGPD não considera dado pessoal informações relativas a pessoas jurídicas, como CNPJ, razão social ou endereço comercial;

 

  • Dados de uso: são dados que informam como o Serviço é acessado e usado. Estes podem incluir informações como o endereço de Protocolo de Internet do seu computador (por exemplo, endereço IP), tipo de navegador, versão do navegador, as páginas do nosso Serviço que você visita, a hora e data de sua visita, o tempo gasto nessas páginas, identificadores exclusivos do dispositivo e outros dados de diagnóstico.

 

– Dados pessoais sensíveis: dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural que, por sua própria natureza, poderão ser utilizados para fins discriminatórios e ilícitos em face de determinada pessoa natural;

 

– Eliminação: exclusão de dado ou de conjunto de dados armazenados em banco de dados, independentemente do procedimento empregado;

 

– Encarregado: pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares de dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), responsável por estabelecer a comunicação e resposta às solicitações dos titulares de dados pessoais e orientar os colaboradores do controlador sobre a maneira adequada de se proceder com o tratamento de dados pessoais;

 

– Incidente de segurança com dados pessoais: qualquer evento adverso, confirmado ou sob suspeita, relacionado à violação na segurança de dados pessoais, tais como acesso não autorizado, acidental ou ilícito que resulte na destruição, perda, alteração, vazamento ou ainda, qualquer forma de tratamento de dados inadequada ou ilícita, os quais possam ocasionar risco para os direitos e liberdades do titular dos dados pessoais;

 

– Lei nº 13.709/18: diploma normativo, também conhecido como Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”), publicado em 14 de agosto de 2018, o qual dispõe sobre o tratamento de dados pessoais de pessoas físicas em meios digitais ou físicos realizados por pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, com o objetivo de estabelecer as diretrizes, direitos e obrigações de titulares de dados pessoais, controladores e operadores no tratamento de dados pessoais, com o fito de preservar a privacidade, liberdades civis e direitos fundamentais dos titulares de dados pessoais;

 

– Operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador;

 

– Titular de dados pessoais (“Usuários”): pessoa natural a quem se referem os dados pessoais objetos de tratamento pelo controlador ou operador, e que tenham seus dados pessoais tratados nos termos da Lei nº 13.709/18, Lei Geral de Proteção de Dados;

 

– Transferência internacional de dados: transferência de dados pessoais para país estrangeiro ou organismo internacional do qual o país seja membro;

 

– Tratamento de dados pessoais: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração; e

 

– Uso compartilhado de dados: comunicação, difusão, transferência internacional, interconexão de dados pessoais ou tratamento compartilhado de bancos de dados pessoais por órgãos e entidades públicos no cumprimento de suas competências legais, ou entre esses e entes privados, reciprocamente, com autorização específica, para uma ou mais modalidades de tratamento permitidas por esses entes públicos, ou entre entes privados.

 

  1. O que são dados pessoais?

4.1 Dados pessoais são definidos pelo artigo 5º, inciso I, da Lei nº 13.709/18, Lei Geral de Proteção de Dados, conhecida pela sua abreviação “LGPD”, como qualquer informação relativa a uma pessoa natural identificada ou identificável.

 

4.2 Dados pessoais são, em termos mais simples, quaisquer informações sobre o Usuário do Site da Circular Brain que o permita ser identificado. Os dados pessoais abrangem informações óbvias, como seu nome, e-mail, contato telefônico, bem como dados menos notórios, como número de identificação, dados de localização eletrônicos e outros identificadores digitais.

 

  1. Quais são os seus direitos como Usuário?

5.1 O Usuário possui os seguintes direitos, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/18):

 

  1. i) Confirmação da existência do tratamento;

 

  1. ii) Acesso aos dados;

 

iii) Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

 

  1. iv) Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na Lei nº 13.709/18;

 

  1. v) Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, resguardados os segredos comerciais e industriais da Circular Brain;

 

  1. vi) Eliminação dos dados tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses de guarda legal e outras dispostas em lei;

 

vii) Revogação do consentimento, quando o tratamento se basear nele;

 

viii) Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

 

  1. ix) Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados; e

 

  1. x) Cópia integral dos seus dados quando a base legal for o consentimento ou execução de contrato.

 

  1. Quais dados pessoais são coletados pela Circular Brain?

6.1 A depender da extensão do uso dos Sites da Circular Brain, esta poderá coletar e realizar o tratamento dos seguintes dados pessoais definidos abaixo:

 

  1. i) A Circular Brain coleta e realiza o tratamento dos dados pessoais de seus Usuários quando estes entram em contato com a empresa, através de formulários de contato, área do cliente ou área do operador. Os dados coletados são Nome, E-mail, Telefone, Cargo na associação, Como conheceu a Circular Brain, Associação, Cargo, Empresa Associada, Nº de funcionários da sua empresa, Sobre o que você quer conversar, Nome da empresa, Sua empresa comercializa produtos eletrônicos, Nome da empresa / cooperativa, Região, Estado, Nº de pessoas que trabalham na empresa / cooperativa, Quais materiais sua empresa recebe / coleta, Qual a quantidade média, em toneladas, de material comercializada por mês, Quais são suas dúvidas e Quais canais de conteúdo você mais acompanha, dependendo do perfil do visitante e a finalidade do tratamento é responder a dúvida e/ou solicitação do Usuário.

 

  1. ii) Quando o Usuário permite a utilização de cookies e IDs de dispositivos, incluindo localização e outras tecnologias de rastreamento. A Circular Brain poderá coletar determinados dados pessoais de seus Usuários por meio de cookies e outras tecnologias, como web beacons; IDs de dispositivos; IDs de publicidade; geolocalização; cookies; e endereços de IP.

 

  1. Dados pessoais obtidos de outra forma

7.1 Abaixo, a Circular Brain disponibiliza informações sobre quais dados pessoais poderão ser obtidos indiretamente, por meio da utilização dos Serviços disponíveis no Site da Circular Brain.

 

  1. i) IDs de publicidade de dispositivos móveis, localização, dados do sensor e uso de dados no dispositivo de alcance. Os Serviços da Circular Brain poderão transmitir IDs de dispositivos, dados de localização gerais e dados de sensores para a própria Circular Brain ou seus parceiros comerciais, incluindo parceiros de publicidade.

 

  1. ii) IDs de dispositivo. Incluem IDs associados à operadora do dispositivo móvel de cada Usuário dos Serviços da Circular Brain, como: IMEI, MEID, IMSI; IDs específicos da plataforma, como o ID do Android, o AID do Google e o IDFA da Apple; e IDs que fazem parte do hardware do dispositivo, como endereço MAC WiFi e número de série. Exatamente quais IDs de dispositivos são transmitidos dependerá da plataforma do dispositivo móvel do usuário e versão do sistema operacional. IDs de dispositivos e endereços de rede incluem endereços de IP, endereços MAC e SSIDs de outros dispositivos em rede ou em pontos de acesso sem fio.

 

iii) Dados de localização gerais. Os Serviços da Circular Brain poderão transmitir dados de localização gerais. Os dados de localização gerais poderão ser obtidos por meio de serviços de GPS; triangulação de torres de celular; ou localização conhecida de pontos de acesso WiFi próximos. Localização grosseira e dados de localização gerais aproximados e dados de sensores, incluindo a rede local, também poderão vir a ser coletados e tratados para aprimoramento na prestação dos Serviços pela Circular Brain.

 

  1. iv) Endereço IP. Refere-se a um identificador atribuído por uma rede a um computador; dispositivo móvel; dispositivo Internet of Things (IOT); ou dispositivo de roteamento. Os endereços de IP, para fins desta Política, incluem endereços de IP “públicos”, como o endereço de IP de roteador doméstico visível na Internet, bem como endereços de IP “locais”, atribuídos a computadores e dispositivos móveis “por de atrás” de roteador, como um roteador doméstico, por exemplo.

 

  1. Dados pessoais de crianças e adolescentes

8.1 Os Serviços oferecidos pela Circular Brain são destinados a pessoas maiores de idade e capazes. O Usuário dos Serviços da Circular Brain deve possuir a idade mínima de, pelo menos, 18 (dezoito) anos de idade.

 

8.2 Aviso aos pais ou responsável legal: Se você, pai ou responsável legal, constatar que criança ou adolescente nos forneceu dados pessoais sem o vosso consentimento, por gentileza, entre em contato conosco por meio dos canais de contato da Circular Brain especificados abaixo. Caso a Circular Brain constate que indivíduo menor de 18 (dezoito) anos de idade nos forneceu seus dados pessoais mesmo com o consentimento 1 (um) de seus pais ou responsável legal, a Circular Brain tomará as medidas adequadas de maneira célere para eliminar, o mais breve possível, todas os dados pessoais fornecidos, bem como proceder com o cancelamento do registro criado junto à Circular Brain.

 

  1. Dados pessoais sensíveis

9.1 A Circular Brain não coleta quaisquer dados sensíveis através do acesso ao seu Site.

 

  1. Como a Circular Brain realiza o tratamento dos dados pessoais de seus Usuários?

10.1 A Circular Brain sempre se pauta pelos princípios da finalidade, adequação e necessidade, de modo a realizar o tratamento de dados pessoais com propósitos legítimos e específicos, no estrito limite do necessário para alcançar os objetivos e benefícios revelados pela Circular Brain ao Usuário.

 

10.2 A coleta e tratamento de todo e qualquer dado pessoal do Usuário dos Serviços da Circular Brain deverá, sempre, ter uma base legal clara e específica.

 

10.3 A tabela a seguir descreve quais as finalidades da Circular Brain na coleta e tratamento dos dados pessoais de seus Usuários:

 

E-mail Permitir a comunicação, responder eventuais dúvidas e solicitações através do formulário de contato. Consentimento

Nome Completo Identificar a pessoa responsável por contato através do formulário. Consentimento

Telefone Permitir a comunicação, responder eventuais dúvidas e solicitações através do formulário de contato. Consentimento

ID do dispositivo Permitir a identificação do dispositivo, a fim de autorizar a prestação dos Serviços oferecidos pela Circular Brain. Legítimo Interesse. Artigo 7º, IX, da Lei nº 13.709/18, Lei Geral de Proteção de Dados: “Quando necessário para atender aos interesses legítimos do controlador ou de terceiros, exceto no caso de prevalecerem direitos e liberdades fundamentais do titular que exijam a proteção dos dados pessoais”.

Endereço de IP Permitir registra log de origem do IP, usuário que acessou nossas plataformas e site a fim de dar rastreamento para segurança da informação e assim obter detalhes dos acessos. Circular Brain. Legítimo Interesse. Artigo 7º, IX, da Lei nº 13.709/18, Lei Geral de Proteção de Dados: “Quando necessário para atender aos interesses legítimos do controlador ou de terceiros, exceto no caso de prevalecerem direitos e liberdades fundamentais do titular que exijam a proteção dos dados pessoais”.

 

10.4 Com o fornecimento do consentimento dos Usuários da Circular Brain, ou quando a legislação de proteção de dados dispensar o consentimento inequívoco, a Circular Brain poderá realizar a coleta e tratamento de dados pessoais para fins de marketing, que podem incluir desde entrar em contato com o Usuário via endereço eletrônico, até o envio de notificações com notícias e ofertas a respeito dos Serviços oferecidos pela Circular Brain, incluindo novas atualizações e novidades no Site da empresa.

 

10.4.1 Em nenhuma hipótese, o Usuário dos Serviços da Circular Brain receberá marketing ilegal, não autorizado ou spam. A Circular Brain trabalha arduamente para garantir a proteção e segurança de seus Usuários, em conformidade com os princípios e diretrizes legais aplicáveis.

 

10.5 A Circular Brain buscará, sempre, obter o consentimento livre e inequívoco de seus Usuários antes de compartilhar seus dados pessoais com terceiros para fins de marketing, tendo os Usuários a possibilidade de revogar o consentimento, indicar opt-out, a qualquer tempo.

 

10.6 Os Serviços oferecidos pela Circular Brain poderão utilizar cookies de terceiros, conforme detalhado abaixo na Parte 19. Consulte a referida Parte para obter mais informações sobre o controle e configurações de cookies. Por gentileza, atente-se para o fato de a Circular Brain não controlar as atividades de terceiros e o uso de seus próprios cookies, muito menos dos dados pessoais coletados pelos cookies de terceiros. A Circular Brain aconselha seus Usuários a verificar e analisar as políticas de privacidade dos referidos terceiros.

 

10.7 Em algumas circunstâncias, quando permitido ou exigido por legislação específica, a Circular Brain tratará os dados pessoais de seus Usuários sem o seu conhecimento ou consentimento.

 

  1. Período de retenção de dados pessoais pela Circular Brain

11.1 A Circular Brain irá armazenar e manter suas informações:

 

  1. i) Pelo tempo exigido por lei;

 

  1. ii) Até o término do tratamento de dados pessoais;

 

iii) Pelo tempo necessário a preservar o legítimo interesse da Circular Brain;

 

  1. iv) Pelo tempo necessário para resguardar o exercício regular de direitos da Circular Brain.

 

11.2 Em relação ao item “ii)”, deve-se compreender por “término do tratamento de dados”, as seguintes situações:

 

  1. i) Quando a finalidade pela qual os dados pessoais do Usuário foram coletados for alcançada e/ou os dados pessoais coletados deixarem de ser necessários ou pertinentes ao alcance de tal finalidade;

 

  1. ii) Quando o Usuário estiver em seu direito de solicitar o término do tratamento e a exclusão de seus dados pessoais e o fizer; e

 

iii) Quando houver uma determinação legal nesse sentido.

 

  1. Compartilhamento de dados pessoais de Usuários pela Circular Brain

12.1 É possível que a Circular Brain realize o compartilhamento para cumprir determinação legal ou regulatória, ou, ainda, para cumprir ordem expedida por autoridade pública.

 

12.2 A Circular Brain realiza o compartilhamento de dados pessoais com:

 

12.2.1 Contratados, prestadores de serviço e outros terceiros que utilizamos para suportar nossas atividades, e que estão contratualmente vinculados a Circular Brain;

 

12.2.2 Nossos parceiros comerciais, no cumprimento de nossos contratos e acordos;

 

12.2.3 Qualquer autoridade governamental, no cumprimento de qualquer ordem judicial, lei, processo legal ou administrativo;

 

12.2.4 Instituição de meio de pagamento ou financeiras, para processar a compra de um produto ou a aquisição de um serviço, assim como para a realização de pagamentos e/ou recolhimentos fiscais decorrentes de uma relação de emprego ou prestação de serviço;

 

12.2.5 Qualquer pessoa, se acreditarmos que a divulgação seja necessária para proteger os direitos, a propriedade e a segurança da Circular Brain, de nossos parceiros ou de terceiros.

 

  1. Transferência de dados pessoais pela Circular Brain

13.1 Ao utilizar os Serviços da Circular Brain e fornecer seus dados pessoais, o Usuário concorda com a transferência de seus dados pessoais e informações para os serviços de hospedagem em nuvem, serviços que podem ou não transferir os seus dados pessoais para fora do território nacional brasileiro.

 

13.2 A Circular Brain salienta, que em respeito às normativas da Lei nº 13.709/18, Lei Geral de Proteção de Dados, adota todas as medidas de boas práticas e postura diligente para verificar o nível de proteção de dados nesta possível transferência, a menos que estabelecido de outra forma nesta política. A Circular Brain informa que utiliza a manifestação de consentimento de seus Usuários como base legal para a transferência de dados, podendo estes serem solicitados a fornecer consentimento explícito para a consecução da referida transferência, como parte indissociável do processo de criação de conta junto aos Serviços da empresa.

 

  1. Segurança e proteção dos dados pessoais dos Usuários da Circular Brain

14.1 A sua privacidade é muito importante para Circular Brain. Nesse sentido, a Circular Brain tem investido na implementação de sistemas de segurança e procedimentos técnicos, físicos e gerenciais usualmente adotados pelo mercado para proteger seus dados.

 

14.2 Ainda que a Circular Brain adote todas as medidas técnicas e administrativas ao seu alcance para evitar incidentes de segurança de proteção de dados, é possível que ocorra algum problema motivado exclusivamente por terceiro – como em caso de ataques de crackers ou, ainda, em caso de culpa exclusiva do Usuário, que ocorre, por exemplo, quando ele mesmo transfere seus dados a terceiro. Assim, embora a Circular Brain seja, em geral, responsável pelos dados pessoais de que realiza o tratamento, a Circular Brain exime-se de responsabilidade caso ocorra uma situação excepcional como essas, sobre as quais não temos nenhum tipo de controle, bem como demais hipóteses elencadas no artigo 43, caput e incisos, da Lei nº 13.709/18, Lei Geral de Proteção de Dados.

 

  1. Como o Usuário poderá controlar seus dados pessoais?

15.1 Além dos direitos dos Usuários sob a Lei nº 13.709/18, Lei Geral de Proteção de Dados, estabelecidos na Parte 5 desta Política, quando o Usuário fornece seu consentimento para a coleta e tratamento de seus dados pessoais pela Circular Brain, poderá, não obstante, restringir a maneira como se dará a coleta e tratamento. Em particular, a Circular Brain pretende fornecer aos seus Usuários controles rígidos sobre o uso de seus dados para fins de marketing direto, incluindo a capacidade de cancelar o recebimento de e-mails.

 

15.2 Consentimento para comunicação por e-mail: Depois de se inscrever para receber comunicações por e-mail, o Usuário poderá optar por cancelar sua inscrição utilizando o link de cancelamento de inscrição em qualquer e-mail comercial enviado pela Circular Brain. Observe que, se o Usuário cancelar sua inscrição em “todos os e-mails”, isso significa “todos os e-mails, exceto os e-mails estritamente necessários”. O Usuário, ainda, receberá comunicações da Circular Brain por e-mail se elas forem estritamente necessárias para fornecer os Serviços ou para confirmar ou validar uma transação, recuperar contas etc.

 

  1. Recusa no fornecimento de dados pessoais

16.1 O Usuário não poderá acessar os Serviços oferecidos pela Circular Brain sem fornecer alguns dados pessoais, vez em que, os recursos e funções disponíveis dependem exclusivamente dos seus dados pessoais para o adequado funcionamento dos recursos do Site da Circular Brain. Caso não concorde com o fornecimento dos dados pessoais, por gentileza, não utilize o nossos Serviços.

 

16.2 No Site da Circular Brain poderá ser necessário enviar ou permitir a coleta de certos dados pessoais. Os Usuários têm a possibilidade de restringir o uso de cookies pela Circular Brain. Para obter mais informações, consulte a Parte 17 desta Política.

 

  1. Como a Circular Brain utiliza cookies?

17.1 Cookies são arquivos de dados que são colocados no seu computador ou em outros dispositivos enquanto você navega no Site.

 

17.2 O Site da Circular Brain poderá colocar e acessar certos cookies primários em seu computador ou dispositivo móvel. Cookies primários são aqueles colocados diretamente pela Circular Brain e são utilizados exclusivamente por esta.

 

17.3 A Circular Brain utiliza cookies para facilitar e melhorar a experiência de seus Usuários no Site, a fim de fornecer e melhorar continuamente a prestação de seus Serviços. A Circular Brain seleciona, cuidadosamente, todo e cada cookie a ser utilizado, bem como toma todas as medidas cabíveis para garantir que a privacidade e dados pessoais de seus Usuários sejam protegidos e respeitados em todos os momentos.

 

17.4 Ao utilizar o Site da Circular Brain, você também pode receber alguns cookies de terceiros em seu computador ou dispositivo móvel. Cookies de terceiros são aquelas colocadas por sites, serviços de terceiros dissociados da Circular Brain. Cookies de terceiros são usados em site para a divulgação de marketing, anúncios e produtos. Para obter mais detalhes, consulte a tabela abaixo. Esses cookies não são essenciais para o funcionamento do Site da Circular Brain e seu uso e experiência no Site da Circular Brain não serão prejudicados pela recusa de consentimento para utilização de tais cookies, especificamente.

 

17.5 Ao acessar o Site da Circular Brain, esta poderá utilizar cookies de publicidade. Esses cookies ajudam a Circular Brain e empresas parceiras a personalizar anúncios que são mostrados a você, Usuário, ao acessar os Serviços oferecidos pela Circular Brain, bem como em outros sites. Se ativados, esses cookies permitirão que terceiros envolvidos em publicidade com base em interesses em nosso Site reconheçam também o software do seu navegador em outros sites.

 

17.6 Todos os cookies usados por, e no Site da Circular Brain são usados de acordo com a vigente, Lei nº 13.709/18, Lei de Proteção de Dados. Antes que os cookies sejam colocados em seu computador ou dispositivo móvel, será exibida um aviso de privacidade, por exemplo, pop-up solicitando o consentimento do Usuário para definir tais cookies.

 

17.7 Ao dar seu consentimento para a colocação de cookies pela Circular Brain, o Usuário estará dando o consentimento para a Circular Brain oferecer a melhor experiência e Serviços possíveis. O Usuário poderá, se desejar, negar consentimento para a colocação de cookies. No entanto, certos recursos do Site da Circular Brain podem não funcionar totalmente ou como pretendido. O Usuário terá a oportunidade de alterar toda e qualquer configuração dos cookies primários e bloquear cookies de terceiros, a todo momento, desde o primeiro acesso ao Site da Circular Brain.

 

17.8 Certos recursos do Site da Circular Brain dependem dos cookies para funcionar. A Lei nº 13.709/18, Lei Geral de Proteção de Dados, considera esses cookies “estritamente necessários”, conforme redação do artigo 14, § 4º, da referida Lei. Tais cookies são dispostos na tabela abaixo. Não será solicitado o consentimento do Usuário para colocar estes cookies, mas ainda é importante que todos os Usuários tenham acesso facilitado e conhecimento sobre estes cookies. O Usuário poderá, ainda, bloquear esses cookies alterando as configurações do seu navegador de Internet, conforme detalhado abaixo, mas deverá ter a ciência de que o Site da Circular Brain poderá não funcionar corretamente caso determinados cookies sejam desabilitados. A Circular Brain adota todas as medidas técnicas e administrativas a garantir a adequada proteção e segurança em todos os processos de posse dos dados pessoais do Usuário, em conformidade com a legislação vigente, em especial a Lei nº 13.709/18, Lei Geral de Proteção de Dados.

 

17.9 Os seguintes cookies primários podem ser colocados em seu computador ou dispositivo:

 

Circular Brain-default Circular Brain.io Confirmação do usuário sobre o consentimento do uso de cookies

 

17.10 Os seguintes cookies de terceiros poderão ser habilitados no computador ou dispositivo móvel dos Usuários:

 

_gcl_au .google.com Fornecido pelo Google Tag Manager para experimentar a eficiência da publicidade de sites usando seus serviços.

_ga .google.com O cookie _ga, instalado pelo Google Analytics, calcula os dados do visitante, da sessão e da campanha e também acompanha o uso do site para o relatório de análise do site. O cookie armazena informações anonimamente e atribui um número gerado aleatoriamente para reconhecer visitantes únicos

_gid .google.com Instalado pelo Google Analytics, o cookie _gid armazena informações sobre como os visitantes usam um site, além de criar um relatório de análise do desempenho do site. Alguns dos dados coletados incluem o número de visitantes, sua fonte e as páginas que eles visitam anonimamente.

_gat_UA-85252632-1 .google.com Uma variação do cookie _gat definido pelo Google Analytics e pelo Google Tag Manager para permitir que os proprietários de sites rastreiem o comportamento do visitante e meçam o desempenho do site. O elemento padrão no nome contém o número de identidade exclusivo da conta ou site ao qual está relacionado.

_gat_gtag_UA_85252632_1 .google.com Definido pelo Google para distinguir usuários.

__hstc .hubspot.com Este é o principal cookie definido pelo Hubspot, para rastrear visitantes. Ele contém o domínio, o carimbo de data/hora inicial (primeira visita), o último carimbo de data/hora (última visita), o carimbo de data/hora atual (esta visita) e o número da sessão (incrementos para cada sessão subsequente).

hubspotutk .hubspot.com A HubSpot define esse cookie para acompanhar os visitantes do site. Esse cookie é passado para o HubSpot no envio do formulário e usado ao desduplicar contatos.

CONSENT .youtube.com O YouTube define esse cookie por meio de vídeos do youtube incorporados e registra dados estatísticos anônimos.

_fbp .facebook.com Este cookie é configurado pelo Facebook para exibir anúncios quando estiver no Facebook ou em uma plataforma digital alimentada pela publicidade do Facebook, depois de visitar o site.

yt-remotedevice-id youtube.com O YouTube define esse cookie para armazenar as preferências de vídeo do usuário usando o vídeo incorporado do YouTube.

yt-remoteconnecteddevices youtube.com O YouTube define esse cookie para armazenar as preferências de vídeo do usuário usando o vídeo incorporado do YouTube.

17.12 Além dos controles fornecidos pela Circular Brain, o Usuário poderá escolher ativar ou desativar os cookies em seu navegador de Internet. A maioria dos navegadores de Internet também permite que o Usuário escolha se deseja desabilitar todos os cookies ou apenas cookies de terceiros. Por padrão, a maioria dos navegadores da Internet aceita cookies, mas isso poderá ser alterado. Para obter mais detalhes, consulte o menu de ajuda no navegador de Internet em seu computador ou dispositivo móvel.

 

17.13 O Usuário poderá optar por excluir os cookies em seu computador ou dispositivo a qualquer momento. No entanto, caso assim proceda, poderá perder qualquer informação que o permita acessar o Site da Circular Brain de forma adequada e eficiente, incluindo, mas não se limitando a configurações de login e personalização.

 

17.14 É recomendável que o Usuário mantenha seu navegador de Internet e sistema operacional atualizados e que consulte a ajuda e orientação fornecida pelo desenvolvedor do respectivo serviço de Internet ou fabricante do computador ou dispositivo móvel, caso não tenha certeza sobre como ajustar suas configurações de privacidade.

 

  1. Como faço para entrar em contato com a Circular Brain?

18.1 Em caso de quaisquer dúvidas em relação à forma como a Circular Brain trata seus dados pessoais ou para questionamentos e solicitações o Usuário pode contatar nosso Encarregado de Proteção de Dados através do e-mail lgdp@circularbrain.io, que buscará sempre atendê-lo no mais curto espaço de tempo possível.

 

  1. Aplicação e Atualização desta Política de Privacidade

19.1 A Circular Brain reserva-se ao direito de alterar esta Política de Privacidade a qualquer momento. Se a Circular Brain mudar suas práticas de privacidade, uma nova Política de Privacidade refletirá essas mudanças e a data de vigência da Política de Privacidade revisada será definida neste parágrafo. 

 

Esta Política de Privacidade foi redigida e interpretada com base na Lei nº 13.709/18, Lei Geral de Proteção de Dados, e demais normativas aplicáveis à privacidade e proteção de dados pessoais.

 

Esta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em 07 de fevereiro de 2024.

Group 47016